2017年5月16日 星期二
+设为首页   +加入收藏   +联系邮箱  
国家二级甲等医院全国百姓放心示范医院
 

您的位置:医院新闻 > 医护动态 >

逆行者,追光者

发布时间:2022-05-13     09:59:59    来源:感染科 宋贤娥


         在第111个“5.12”护士节到来之际,我院感染科精心筹划严密组织开展了系列活动之“抗疫英雄事迹汇报会”及“关爱护士队伍,护佑人民健康”,通过学习榜样的力量,大家更深刻的认识到了什么是责任,什么是担当。
        青春之担当,是正义、是为世界不平之愤慨。我们要高尚,要不沉默,要不苟且,要在逆境中为英雄呐喊,要让我们的英雄觉得值得。君可见,疫情中没有天使,没有美剧中的超级英雄,是一个又一个的普通人拼尽全力地为民请命。
        最美逆行者,不畏艰险,主动请缨,奋战一线——援吉英雄王娥。感染科护士王娥。作为我院支援吉林长春医疗队的队员之一,圆满完成工作任务隔离结束凯旋归来。汇报会上,她只字未提苦与累,分享的都是援吉过程中的成长与收获。但是我们却看到,她在短短3周却瘦了10斤,看着她消瘦的脸庞,除了感动,更多的是心疼。在这场没有硝烟的战场上,我们安居于室,却正有人负重前行。
        最美追光者,生而有翼,与光同行——守土英雄彭先明。4月中旬,有三名上海务工人员返回郧西,经确诊为阳性新冠患者,指挥部立即启动应急反应系统。由感染科医生彭先明等人护送患者,闭环管理转至武汉金银潭医院治疗,痊愈之后又护送返郧隔离,一路辗转,五次转运,成功切断了传染源,防止疫情扩散,保卫了郧西50万老百姓的生命安全。穿上防护服,戴上尿不湿,转运途中不吃不喝不下车,路上困难重重,可想而知,但他却无怨无悔。不是站在光里的才算英雄,有的人生来就是光,点亮自己,只为照亮更多的人。
        丰碑无语,行胜于言,翩翩白衣,使命相承。最后,感染科主任宋方敏号召大家要向英雄,向我们的榜样看齐,学习他们无私奉献,勇于担当的精神。
        宋主任与韩世平护士长还精心为姐妹们准备了护士节礼物,徐添毅送上美好祝福并给大家送来了鲜花,在一片欢声笑语中,品尝着大家亲手做的美食,我们度过了一个愉快又有意义的护士节。

医院风采
  • 1.5T磁共振

  • 门诊进口PHILIPS16

  • 体检中心进口GE16排

  • 检验科全自动化学发

医院荣誉
  • 放射影像科省级临床

  • 临床护理省级临床重

  • 神经内科市级临床重

  • 2018届中国县级医院