2017年5月16日 星期二
+设为首页   +加入收藏   +联系邮箱  
国家二级甲等医院全国百姓放心示范医院
 

您的位置:医院新闻 > 医护动态 >

消毒供应中心召开安全生产风险因素排查会

发布时间:2021-07-30     08:57:37    来源:消毒供应中心 王伦兰


        7月27日下午,消毒供应中心召开了一场安全隐患排查会,会议由护士长胡建华组织主持,科室人员全员参加,护理部主任王霞以及副主任明瑞霞、李婷婷等一行人出席了会议。
        此次会议是以医院安全隐患大排查大整治行动为契机,剖析科室现存的问题,安全隐患,风险点,需要解决的难题,听取护士心声,请主管领导给予指导、协调,从而提升科室工作安全,消除隐患。   
        会议上护理部人员首先听取了护士长胡建华对上半年的工作总结以及工作中存在的风险因素进行汇总叙述。对工作中取得的亮点及成绩予以了充分肯定。然后让科室工作人一一发表建议。 排查工作中存在的风险点,安全隐患。经过大家的各抒己见,集思广益,排查出许多安全隐患。其中职业暴露风险锐器伤,超声清洗、手工刷洗以及压力水枪喷溅可能引起气溶胶伤害,烫伤,以及低温灭菌器使用的过氧化氢可能会泄漏,造成化学灭菌剂伤害。去污区室内温度太高,地面太湿滑,容易发生中暑及跌倒,下收下送工具笨重,存在工作人员人身安全风险等。
        针对以上较为突出风险因素,护理部人员认真聆听了大家的心声,肯定了科室存在的问题及困难,对护理人员提出的问题都给予了一一的回应,深入探讨防范措施,强调科室领导与职能部门多汇报,与临床科室多沟通,多交流。并指出工作人员需要提高自身的防护意识,减少感染疾病的机会,强调所有工作人员应谨言慎行,规范行为,要严格执行核心制度,遵守操作规程,提高自我的防护意识。科室要建立完善的防范风险制度,增强工作人员的自身防护措施,提高消毒供应中心工作人员对职业危害的认识,杜绝职业危害的发生。做好自查,及时消除隐患,发现问题,及时上报解决,杜绝不良事件的发生,共建和谐医院。

医院风采
  • 1.5T磁共振

  • 门诊进口PHILIPS16

  • 体检中心进口GE16排

  • 检验科全自动化学发

医院荣誉
  • 放射影像科省级临床

  • 临床护理省级临床重

  • 神经内科市级临床重

  • 2018届中国县级医院