2017年5月16日 星期二
+设为首页   +加入收藏   +联系邮箱  
国家二级甲等医院全国百姓放心示范医院
 

您的位置:医院新闻 > 医护动态 >

普外二成功完成一例胰腺手术

发布时间:2020-05-22     16:53:11    来源:普外二科 郁立菲


      近日,一例重症胰腺炎患者在普外二科得到了及时救治,顺利完成手术康复出院。
患者薛某,男,49岁,年前因为间断性腹痛,在外院诊断为重症胰腺炎,来普外二科门诊就诊,完善相关检查,门诊CT诊断为胆源性胰腺炎,收治普外二科住院治疗,根据患者的病情,在石主任带队下,考虑患者的身体条件,给予患者行腹腔镜下胆囊切除术及对症治疗,并嘱咐患者年后再来普外二科复查,患者康复出院。
       今年3月份,患者遵医嘱在本院复查,腹部CT检查提示胰腺腺假性囊肿形成,石主任阅片后指出重症胰腺炎在康复期,通常合并假性囊肿,该患者假性囊肿达到9cm且临床有腹胀表现,必须手术治疗。
        一个多月后患者办理住院,石主任带领普外二科全体医护人员积极讨论,术前完善常规及相关检查,采用最新治疗胰腺炎的先进技术,在全麻下行胰腺囊肿空肠Roux-en-Y吻合术+肠粘连松解术,术后为患者实行抗感染对症治疗,在全科室的医护人员的共同努力下,灌输了外科手术快速康复理念,实行早期下床,早期拔管,考虑到患者消瘦,体重下降,禁食水,为了促进患者伤口能尽快愈合,康医生给予补液,输入血浆,卡文等高营养药物支持治疗,使患者4到5天后就可以拔除胃管经口进流质饮食,术后给予止疼治疗,在所有医护人员的精心护理下,患者伤口愈合良好,无腹痛,腹胀等不适,10天后患者伤口拆线顺利出院。
       出院当天患者薛某来到普外二科医生办公室对全体医护人员的精心救治感激地说,“谢谢你们,缓解了我多年来的痛苦,我从外地特地转院回来,在郧西县人民医院普外二科得到了很好的救治,谢谢你们!”
        此例重症胰腺炎的成功救治,为普外二科在治疗胰腺炎方面积累了经验,普外二科全体医护人员会再接再厉努力学习先进知识及技术,更好的为患者服务。
 

医院风采
  • 检验科全自动化学发

  • 麻醉科苏醒间

  • 设备先进的麻醉科手

  • 超声消化内镜

医院荣誉
  • 放射影像科省级临床

  • 临床护理省级临床重

  • 神经内科市级临床重

  • 2018届中国县级医院