2017年5月16日 星期二
+设为首页   +加入收藏   +联系邮箱  
国家二级甲等医院全国百姓放心示范医院
 

您的位置:医院新闻 > 医护动态 >

隔离不隔爱 温暖一直在

发布时间:2020-03-14     08:59:01    来源:儿一科 彭磊


      随着应急救治中心最后一例患者的康复出院,我们应急救治中心医疗队完满完成了这一阶段的工作任务,进入了为期14天的休整及隔离观察期。在之前的一个多月时间里,我们得到了全县人民和遥远的广西“老表”们的支援和关爱,让我们在救治一线工作更加安心,更为我们坚定了“战役”必胜的信心,如今在休整的隔离点,我们依然感受到了浓浓的关怀与温暖。
     我们医疗队从工作开始到现在的休整及隔离观察的地点在城西的七星假日宾馆,入住伊始,县人民医院党总支书记寇文超及总务科主任徐云伟就来看望我们,征求大家对隔离期间生活安排的建议,而宾馆方面也提前做好了充分准备,迎接我们的是宽敞整洁的客房,一人一房、空调热水、电脑电视、生活用品等早已准备齐全,一日三餐,更是丰富多彩.我们医疗队队员来自不同的医院,年龄各异,口味不同,但大家对饭菜的评价,却是一致的赞不绝口。
     宾馆负责人邹启易先生为了安排好我们医疗队员在隔离休整期间的生活,宾馆做出了不计成本,宁可亏损,也要让我们在这里没有后顾之忧的态度和决心。酒店总经理向孔权先生及主管邹霞女士从我们2月5日入住工作至今,毫无怨言,精心细致的解决我们的食宿问题。
    出于纪律的要求和隔离的需要,我们不能外出,我们的生活空间被限制在这小小的隔离点里,但在这里,我们并没有感觉到孤独,也没有感觉任何的担忧,因为隔离不隔爱,温暖一直在。
     刚刚经历完与新冠病毒的“生死较量”,我们深切的体会到,隔离,也是工作,暂时的隔离,是为了更好的再聚,感谢隔离点所有工作人员为我们的“不计成本”的付出,感谢所有人给我们“无微不至”的关爱,我们将和你们一道,不忘初心、牢记使命,履行职责,早日战胜新冠肺炎,在春暖花开之际,一同迎接胜利的到来。

医院风采
  • 检验科全自动化学发

  • 麻醉科苏醒间

  • 设备先进的麻醉科手

  • 超声消化内镜

医院荣誉
  • 放射影像科省级临床

  • 临床护理省级临床重

  • 神经内科市级临床重

  • 2018届中国县级医院