2017年5月16日 星期二
+设为首页   +加入收藏   +联系邮箱  
国家二级甲等医院全国百姓放心示范医院
 

您的位置:医疗动态 > 特色技术 >

盆底康复的“隐形大招”

发布时间:2022-04-26     15:57:40    来源:产科 潘 婷


       有一款神器出现了,并且逐步在医院内普及,它的出现让宝妈们看到了恢复的希望!不少宝妈反映,炎症反反复复,医院盆底修复不能做,家用康复仪也不能用,盆底肌力提不上去;用探头感到很痛,使用完还有血丝,有阴影了;盆底肌太差,无法有效自己锻炼!盆底功能磁刺激治疗仪,完美解决上述问题,不用做消毒处理,直接坐上像大沙发一样治疗仪,就可以接受治疗,这,是真的!
       高大上的磁刺激,原理也很高大上,磁刺激工作原理:根据法拉第电磁感应定理:随时间变化的磁场可以感生出电场,当可兴奋组织处于时变磁场时,在组织中产生感生电场和感生电流,当感生电流超过组织兴奋阈值,就会像电刺激一样引起细胞膜局部去极化使组织兴奋。
       那么什么是磁刺激呢?它是通过盆底磁刺激装置,产生可调聚焦磁场,进一步产生感应电流,有效穿透无需更衣及内置电刺激探头。由于磁导率更加均匀,到达组织后衰减小,便可刺激更深度组织。它的优点是:无痛、衰减小、操作方便。体外磁刺激疗法,可以增强盆底肌肉的收缩力,恢复尿道括约肌正常张力,促进盆底组织和结构的运动功能、支持功能、感觉功能的恢复。尤其对于尿道括约肌功能不全以及膀胱机能障碍疗效更加显著。
       磁刺激的治疗范围也很广,一是产后康复:产后盆底肌训练、盆底功能恢复、止痛、产后阴道痉挛等;二是泌尿科: 神经原性膀胱功能障碍、尿频尿急、尿失禁、前列腺炎、前列腺增生、儿童遗尿症等;三是妇产科:盆底功能障碍、骶髂关节疼痛、会阴疼痛;四是生殖类:性功能障碍等等。当然磁刺激也有禁忌症:1、装有心脏起搏器患者;2、体内埋有大的金属物和铁磁物质患者;3、活动性出血;4、治疗局部伤口感染;5、月经期、异常子宫出血等。
       对宝妈们来说,如果不接受侵入式阴道探头治疗,或者由于各种原因无法使用阴道探头,可以考虑使用盆底磁刺激治疗,此项治疗已经在医院普及,并且安全性和接受度更高。无论电刺激还是磁刺激,结合凯格尔锻炼,才会有更好、更持久的治疗效果。

医院风采
  • 1.5T磁共振

  • 门诊进口PHILIPS16

  • 体检中心进口GE16排

  • 检验科全自动化学发

医院荣誉
  • 放射影像科省级临床

  • 临床护理省级临床重

  • 神经内科市级临床重

  • 2018届中国县级医院