2017年5月16日 星期二
+设为首页   +加入收藏   +联系邮箱  
国家二级甲等医院全国百姓放心示范医院
 

您的位置:医疗动态 > 特色技术 >

脑功能治疗仪(BL-N02)

发布时间:2021-11-29     16:55:35    来源:神经外科


        随着时代的进步,生活质量的提高,人们越来越注重疾病的预后,更高的生活质量是脑出血后遗症患者越来越需求和渴望的。为了更好的造福患者,神经外科新引进了一台脑功能治疗仪(BL-N02)。
        该系列治疗仪临床上可广泛用于缺血性脑血管病、脑损伤性疾病、小儿脑瘫及由上述疾病引起的肢体运动功能障碍、神经症(焦虑、神经衰弱、失眠、脑疲劳等症状)及偏头痛等的辅助治疗,具有方便、安全、无创治疗等优点。
        治疗仪是以微机处理为基础,利用交变电磁场,仿真生物电相结合进行辅助治疗。治疗仪对使用场地无特殊要求,与其他各类医疗设备无相互干扰,开机后无需特别看管,其性能稳定、安全、操作方便。
        1、交变电磁场治疗原理:以脑生理学、磁生物学和临床脑病治疗学为基础,通过特制的治疗发生体输出特定规律交变电磁场作用于脑细胞和脑血管,以改变病料区代谢环境,使参与代谢的酶活生增高、使用治疗仪能扩张脑血管并有促进血循环和建立侧枝循环的作用;对损伤的脑细胞可起到促进新陈代谢、增强其修复能力的作用;干扰和抑制异常脑电、脑磁的发生和传播;调整植物神经功能,纠正精神活动。
        2、仿真生物电治疗原理:通过对小脑顶核进行电束话的方式来达到扩长大脑血管,改善脑部微循环,同时可对条件性中枢神经源性神经起到保护机制;通过对患肢(上肢及下肢)肌肉神经系统的电刺激,起到肢体功能的模拟主动运动,从而改善神经系统的传导功能,以达到促进萎缩肌内及神经系统康复的效果。使用治疗仪可明显起到改善脑局部血流量(rCBF),缩小脑梗死体积,减轻炎症反应,对抗毒性物质损害,降低神经元电兴奋性的作用。
        脑功能治疗仪的引进,必将为神经外科脑出血后遗症患者带来福音,同时也预示着脑出血后遗症患者的预后将在上一个新台阶。

医院风采
  • 1.5T磁共振

  • 门诊进口PHILIPS16

  • 体检中心进口GE16排

  • 检验科全自动化学发

医院荣誉
  • 放射影像科省级临床

  • 临床护理省级临床重

  • 神经内科市级临床重

  • 2018届中国县级医院